Mais uma receita? Yes, please!!!

Hoje trago-vos uma receita de empadão 100% vegetal. Podem adaptá-la ao vosso gosto e enviar-me as vossas recriações 🙂

1 hora | 4 porções

Ingredientes:

  • 1 unidade média de cebola crua (100g)
  • 3 dentes de alho cru
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 tomates médios (200g)
  • 100g de polpa de tomate
  • 1 nabo cru raspado (100g)
  • 2 cenouras médias raspadas (240g)
  • 1 pimento médio cru cortado aos bocadinhos (200g)
  • 100g de lentilhas secas cruas ou 300g de lentilhas secas cozidas
  • 800g de batata crua ou 830g de batata cozida
  • Bebida de soja 0% açúcar adicionado (150g)
  • Temperos a gosto

Preparação/Confeção:

  1. Caso sejam usadas lentilhas cruas devem ser demolhadas (mínimo 12h). Caso sejam usadas lentilhas já cozidas, este passo pode ser omitido.
  2. Colocar num tacho a cebola e o alho picados. Adicionar 2 colheres de sopa de azeite, um pouco de água e deixar aquecer. De seguida, colocar a polpa de tomate, o tomate cortado aos bocadinhos/raspado e depois a cenoura, nabo e pimentos. Adicionar um pouco de água. Temperar a gosto.
  3. Adicionar ao preparado anterior as lentilhas já cozidas e deixar apurar entre 5 a 10 minutos (este estufado deve ficar com molho). Caso utilize lentilhas cruas, deixar cozinhar mais tempo.
  4. Num tacho à parte, descascar as batatas e cozer com sal.
  5. Quando as batatas estiverem cozidas, reduzi-las a puré juntamente com a bebida vegetal e restante azeite (pode usar-se um passe vite).
  6. Num tabuleiro de ir ao forno, colocar uma camada de puré de batata no fundo. De seguida, colocar uma camada de «recheio» (lentilhas estufadas com os hortícolas), e outra de puré. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até alourar (cerca de 20 minutos).

 

Informação nutricional (por porção):

Valor energético (kcal): 402

Gordura (g): 9

Hidratos de carbono (g): 60

Proteína (g): 15

Fibra (g): 11