Papas de Aveia com Courgette
ZOATS – Papas de aveia com courgette (NÃO SABE A COURGETTE)
Estas papas por aqui já não são novas, eu sei, mas sinto que precisamos de um estímulo extra para provar alimentos ou receitas que podem, a uma primeira vista, parecer «mais estranhos».
Queria mesmo que dessem uma oportunidade a estas papas. Já aqui coloquei a receita, podem encontrá-la no meu e-book de pequenos-almoços e lanches, mas vou voltar a deixar.
Precisam de:
– 200g de courgette crua descascada
– 100g de água
– 150g de claras (usei pasteurizadas)
– 1 colher de sopa de mel
– 25g de aveia (usei sabor a chocolate)
Depois, têm de:
1. Triturar a courgette juntamente com a água com o auxílio da varinha mágica.
2. Colocar o preparado anterior num tacho em lume médio e adicionar a aveia, mexendo sempre até obter uma consistência uniforme.
3. Adicionar as claras e o mel e mexer até engrossar e obter a consistência desejada.
Foi inspirada na @cremedeavelas (têm que ver este perfil super apetitoso!). Só para que saibam, quem prova sem saber que leva courgette acha que está a comer algo com textura de mousse de chocolate (SIM, É ESTE O NÍVEL :D)
Quem por aí já se sente com coragem? Quem já tinha corajosamente experimentado?