Hambúrgueres de Feijão Vermelho
Hambúrgueres de feijão vermelho – quem por aí se lembra destes lindos?
Depois de muito trabalhar nesta receita eis que chego a uma conclusão: dado que foi graças às vossas sugestões que consegui obter a textura que pretendia, acho que merecem que a partilhe convosco 😁
Sendo assim, vão precisar de:
– 300g de feijão encarnado cozido;
– 1 cebola média crua (100g);
– 3 dentes de alho (9g);
– 1 cenoura média crua (120g);
– ½ pimento verde cru (85g);
– 10g de linhaça dourada e moída;
– 20g de farinha de arroz;
– 3 colheres de sopa de azeite;
– Temperos a gosto: usei sal, alho em pó, orégãos…
Preparação/Confeção:
1. Num recipiente, cortar o alho e o pimento aos bocadinhos. Ralar a cebola e a cenoura e reservar.
2. Num recipiente à parte, triturar o feijão com 2 colheres de sopa de azeite e 3 colheres de sopa de água (pode usar-se a varinha mágica ou o processador de alimentos) – eu não triturei completamente para ter mais textura na receita.
3. Misturar o feijão triturado com os hortícolas e a linhaça. Por último, adicionar farinha de arroz até obter uma textura moldável (neste passo, costumo «amassar» com as mãos).
4. Colocar numa frigideira antiaderente 1 colher de sopa de azeite, deixar aquecer e depois cozinhar os hambúrgueres em lume médio.
5. Servir com hortícolas e uma fonte de hidratos de carbono, caso deseje.
Rende cerca de 8 hambúrgueres e por hambúrguer temos: 83kcal, 4g de gordura, 9g de hidratos de carbono, 3g de proteína, 5g de fibra.
E SIM, ESTA VAI SER UMA DAS RECEITAS INCLUÍDAS NO NOVO E-BOOK 😁
Estão prontos para isto? 😋