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Andreia Lopes - Nutricionista

09/14/2021

Granola Crocante

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Lembram-se desta granola? Quem por aí quer a receita?

15 porções | 40 minutos

Ingredientes:

  • 2 pêras com casca, sem caroço (230g)
  • 1 laranja inteira, com casca (180g)
  • 40g de sementes de abóbora
  • 60g de nozes
  • 150g de flocos de aveia
  • 70g de arroz puff
  • canela em pó a gosto

 

Preparação/Confeção:

  1. Pré- aquecer o forno a 150ºC.
  2. Triturar a pera e laranja com uma varinha mágica e reservar (neste ponto, usei a laranja inteira com casca e a pera com casca, sem caroço).
  3. Numa taça à parte, misturar os ingredientes secos e adicionar a mistura líquida obtida no ponto anterior, envolvendo bem.
  4. Colocar o preparado anterior num tabuleiro de ir ao forno previamente forrado com papel vegetal, distribuindo a granola uniformemente pelo tabuleiro. Levar ao forno pré-aquecido a 150ºC durante 20-30 minutos, mexendo cerca de 2 vezes de forma a tostar a granola por todo.
  5. Depois da granola estar pronta, desligar o forno e deixá-la no tabuleiro durante algumas horas (cerca de 4h). Assim ficamos com uma granola com mais grumos 🙂

 

Informação nutricional (por porção):
Valor energético (kcal): 111
Gordura (g): 5
Hidratos de carbono (g): 13
Proteína (g): 3
Fibra (g): 2

Espero que gostem!! 😁

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