Bolinhos de grão de bico
Olá a todos, bem dispostos por aí?
Hoje trago-vos uma receita super fácil de preparar e que, na minha muito humilde opinião 😀 , fica deliciosa: bolinhos de grão de bico
Podem usar estes bolinhos como componente proteica da refeição principal, complementando com uma fonte de hidratos de carbono se necessário como arroz ou massa e hortícolas a gosto, ou mesmo como snack 🙂
É uma forma de consumirmos uma refeição vegetariana diferente do habitual, e assim reduzirmos o consumo de carne e peixe.
Espero que gostem!
12 bolinhos | 40 minutos
Ingredientes:
- 200g de grão de bico cozido
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de azeite
- 50g de farinha de arroz
- Sumo de meio limão
- Temperos a gosto: sal, alho em pó, salsa, orégãos…
Preparação/Confeção:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Triturar o grão de bico num robot de cozinha. Reservar.
- Adicionar os restantes ingredientes ao preparado anterior e misturar bem (pode usar as mãos). Formar pequenas bolas e levar ao forno, num tabuleiro forrado com papel vegetal, durante 20-30 minutos (ir virando para alourar de forma uniforme por todo). Servir a gosto.
Informação nutricional (por bolinho):
Valor energético (kcal): 55
Gordura (g): 2
Hidratos de carbono (g): 6
Proteína (g): 2
Fibra (g): 1