Tacinhas de Weetabix
Olá olá, e que tal um lanche assim? 😁😁
Nestas tacinhas coloquei uma base de weetabix e café e depois uma variações das minhas papas de aveia com fruta congelada. O resultado final não é bem doce, pelo que se quiserem algo mais docinho adocem a gosto.
Ora aqui fica a receita para 4 tacinhas.
Ingredientes:
– 4 biscoitos weetabix (76g)
– 2 cafés expresso cheios (120g)
– 25g de flocos de aveia
– 200g de mistura de fruta congelada (usei ananás, papaia e manga)
– 180g de bebida de soja 0% açúcares adicionados
Preparação/Confeção:
1. Esmagar os biscoitos e envolvê-los no café. Espalhar esta mistura por 4 tacinhas, de forma a «forrar a base». Levar ao frigorífico enquanto se prepara o recheio.
2. Num tacho, colocar a aveia, a bebida de soja e a fruta congelada e levar ao fogão, mexendo sempre até que a fruta comece a descongelar. Quando for possível, retirar do fogão e triturar tudo com a varinha mágica.
3. Voltar a colocar o tacho no fogão até uniformizar a mistura, mexendo sempre durante o processo.
4. Colocar o preparado obtido no ponto anterior nas tacinhas, por cima da mistura de weetabix e café. Levar ao frigorífico por 2 a 4 horas.
5. Servir a gosto.
Informação nutricional (por tacinha):
Valor energético (kcal): 140
Gordura (g): 2
Hidratos de carbono (g): 25
Proteína (g): 5
Fibra (g): 3