Dourada Assada com Batatas Assadas
Para todos os que têm adorado fazer as minhas receitas vegetarianas, mas também comem carne e peixe… Esta receita é para vocês! Sim, estará incluída no novo e-book 😁
Douradas assadas sem adição de gordura: rápido, simples e nutricionalmente equilibrado! Quem por aí ficou mais interessado neste e-book agora?
Vá, para vos abrir o apetite deixo aqui a receita para cerca de 3 porções (já sabem que esta conversa toda das porções é muito individual etc, etc, etc…).
Ingredientes:
– 300g de dourada crua (3 pequenas ou 2 médias);
– 2 cebolas grandes cruas (300g);
– 5 dentes de alho cru (15g);
– 2 pimentos médios crus (400g), cortados às tiras;
– 1 colher de sopa de azeite;
– 3 batatas médias crua (350g);
– Temperos a gosto: usei sal e sumo de limão para as douradas e sal e alho em pó para as batatas.
Preparação/Confeção:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Colocar num tabuleiro de ir ao forno a cebola cortada às rodelas (reservar meia cebola), 2 a 3 dentes de alho cortados aos bocadinhos e algumas tiras de pimentos.
- Colocar por cima as douradas já com cortes e temperadas. Por cima das douradas colocar o restante alho e pimentos.
- Levar ao forno durante 20 minutos (ou até dourar de um dos lados), virar e deixar dourar mais 20 minutos do outro lado.
- Lavar e cortar as batatas em cubos e cozer num tacho à parte durante 5 minutos em água fervente.
- Numa frigideira antiaderente, colocar 1 colher de sopa de azeite, meia cebola e deixar alourar. Colocar as batatas a dourar.
- Servir a dourada com as batatas, pimento e cebola.
Já só falta saber quando é que ele sai não é? 😏😉