• Home
  • Serviços
  • Sobre
  • Andreia Lopes - Nutricionista

  • Blog e Receitas
  • Loja
  • Contacta-me
0

Andreia Lopes - Nutricionista

06/09/2021

Pão com farinha de tremoço

Pão com farinha de tremoço

10 porções | 45 minutos

Olá a todos, quem desse lado sabe a que grupo da Roda dos Alimentos pertence o tremoço? Ao grupo das leguminosas, tal como o feijão, grão, lentilhas… Como tal, é uma interessante fonte de proteína e de ferro de origem vegetal. Podemos usá-lo numa salada, por exemplo, ou fazer/comprar farinha de tremoço e experimentar uma receita como a que vos apresento de seguida. Este pãozinho surpreendeu-me pela positiva: tem um sabor diferente mas bem interessante 😊

Ingredientes:

  • 130g de claras (usei das pasteurizadas)
  • 2 ovos
  • 110g de farinha de trigo sem fermento
  • 70g de farinha de tremoço
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 10g de azeite
  • 150g de iogurte grego ligeiro natural
  • 20g de sementes de abóbora (para decorar)

 

Preparação/Confeção:

  1. Pré-aquecer o forno a 150ºC.
  2. Separar as gemas das claras. Juntar às gemas o azeite, o iogurte e o sal e misturar bem. Reservar.
  3. Juntar as claras pasteurizadas com as claras separadas no ponto anterior e bater até ficarem em castelo. Reservar.
  4. Numa taça, juntar a farinha de trigo com a farinha de tremoço e o fermento. Misturar. Adicionar a mistura obtida no ponto 2, misturando sempre. Envolver depois as claras em castelo.
  5. Colocar o preparado anterior numa forma de pão (previamente untada/pincelada com azeite e farinha), colocar por cima as sementes de abóbora e levar ao forno pré-aquecido durante cerca de 30 minutos ou até estar cozinhado.
  6. Servir a gosto.

 

Informação nutricional (por porção):

Valor energético (kcal): 122

Gordura (g): 5

Hidratos de carbono (g): 11

Proteína (g): 9

Fibra (g): 11

Pin this Post
Share this Post

You May Also Like...

Dourada Assada com Batatas Assadas

01/01/2021

Empadão de lentilhas

05/29/2021

Muffins de Café

01/15/2021

Hambúrgueres de Sobras

01/13/2021

Leave a Reply Cancel Comment

Previous Post
Pão de banana e batata doce
Next Post
Overnight Oats
  • Loja
  • Sobre
  • Contacta-me
  • Política Privacidade
  • Termos e Condições

© 2022 Andreia Lopes - Nutricionista | C.P. 3742N Site Powered by Pix & Hue.