Pão com farinha de tremoço

Pão com farinha de tremoço
10 porções | 45 minutos
Olá a todos, quem desse lado sabe a que grupo da Roda dos Alimentos pertence o tremoço? Ao grupo das leguminosas, tal como o feijão, grão, lentilhas… Como tal, é uma interessante fonte de proteína e de ferro de origem vegetal. Podemos usá-lo numa salada, por exemplo, ou fazer/comprar farinha de tremoço e experimentar uma receita como a que vos apresento de seguida. Este pãozinho surpreendeu-me pela positiva: tem um sabor diferente mas bem interessante 😊
Ingredientes:
- 130g de claras (usei das pasteurizadas)
- 2 ovos
- 110g de farinha de trigo sem fermento
- 70g de farinha de tremoço
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 10g de azeite
- 150g de iogurte grego ligeiro natural
- 20g de sementes de abóbora (para decorar)
Preparação/Confeção:
- Pré-aquecer o forno a 150ºC.
- Separar as gemas das claras. Juntar às gemas o azeite, o iogurte e o sal e misturar bem. Reservar.
- Juntar as claras pasteurizadas com as claras separadas no ponto anterior e bater até ficarem em castelo. Reservar.
- Numa taça, juntar a farinha de trigo com a farinha de tremoço e o fermento. Misturar. Adicionar a mistura obtida no ponto 2, misturando sempre. Envolver depois as claras em castelo.
- Colocar o preparado anterior numa forma de pão (previamente untada/pincelada com azeite e farinha), colocar por cima as sementes de abóbora e levar ao forno pré-aquecido durante cerca de 30 minutos ou até estar cozinhado.
- Servir a gosto.
Informação nutricional (por porção):
Valor energético (kcal): 122
Gordura (g): 5
Hidratos de carbono (g): 11
Proteína (g): 9
Fibra (g): 11