Hambúrgueres de Feijão Frade
Fãs de hamburgueres por aí?
Quem já experimentou hamburgueres de leguminosas? Confesso-vos que ultimamente tenho feito várias experiências nesta área de forma a ir melhorando a textura e sabor dos meus hamburgueres vegetarianos.
Sendo assim, hoje deixo-vos esta receita de hamburgueres de feijão frade.
Vão precisar de:
– 300g de grão de feijão frade
– 1 cebola média crua (100g)
– 1 cenoura média crua (120g)
– ½ pimento vermelho pequeno cru (70g)
– 100g de milho doce 0% açúcar adicionado
– 10g de linhaça dourada e moída
– 20g de farinha de arroz
– 3 colheres de sopa de azeite
– Temperos a gosto: usei sal, alho em pó, orégãos…
Para fazer os hamburgueres:
1. Num recipiente, cortar o pimento aos bocadinhos. Ralar a cebola e a cenoura e reservar.
2. Num recipiente à parte, triturar o feijão com 2 colheres de sopa de azeite e 3 colheres de sopa de água (pode usar-se a varinha mágica ou o processador de alimentos) – eu não triturei completamente para ter mais textura na receita. Reservar. Triturar o milho grosseiramente.
3. Misturar o grão triturado com os hortícolas, o milho e a linhaça. Por último, adicionar farinha de arroz até obter uma textura moldável (neste passo, costumo «amassar» com as mãos). Cozinhar os hamburgueres numa frigideira antiaderente em lume médio.
4. Servir com hortícolas e uma fonte de hidratos de carbono, caso desejem.
Rende cerca de 8 hamburgueres e cada um tem 114 kcal, 4g de gordura, 13g de hidratos de carbono, 5g de proteína e 4g de fibra.
Aguardo para ver as vossas recriações 😁