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Andreia Lopes - Nutricionista

06/27/2022

Arroz integral com feijão preto e espinafres

Olá a todos,

Bem dispostos desse lado?

Para mim ainda é difícil consumir hortícolas de folha verde escura. No entanto, são alimentos importantes porque são fonte de ferro e de cálcio de origem vegetal, ganhando ainda mais importância num padrão alimentar vegetariano.

Assim, estou a dedicar-me um pouco a tentar inventar receitas que sejam simples, mas em que consiga gostar de comer estes hortícolas 🙂 Hoje trago-vos uma sugestão de receita de um arroz com feijão preto e espinafres.

3 porções | 50 minutos

Ingredientes:

  • 120g de cebola crua
  • 4 dentes de alho
  • 2 c. sopa de azeite
  • ½ embalagem tetra pak pequena de vinho verde branco (125g)
  • 100g de arroz integral cru*
  • 120g de feijão preto cru (demolhar e cozer previamente)*
  • 300g de espinafres crus
  • Temperos a gosto: usei sal, pimenta, salsa

 

Preparação/Confeção:

  1. *O feijão preto cru deve ser demolhado entre 12-24h (idealmente 24h), sendo rejeitada a água de demolha. Depois, deve ser cozido em água sem sal. Pode, neste passo, cozer uma quantidade maior de feijão e depois congelar em doses individuais. Em alternativa, pode usar-se feijão preto enlatado (cerca de 400g). O arroz também deverá ser demolhado previamente.
  2. Colocar num tacho a cebola e alho picados, o azeite e 2 a 3 colheres de sopa de água (para que a cebola e alho não queimem). Deixar alourar.
  3. De seguida, adicionar o vinho, água e colocar o arroz a cozer (cerca de 30min.).
  4. Juntar ao tacho os espinafres, o feijão já cozido, e mais água, caso seja necessário.
  5. Servir a gosto.

 

Informação nutricional (por porção):

Valor energético (kcal): 340

Gordura (g): 7

Hidratos de carbono (g): 42

Proteína (g): 14

Fibra (g): 13

 

Esta é uma das receitas que vão poder encontrar no meu novo e-book.

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