Arroz integral com feijão preto e espinafres
Olá a todos,
Bem dispostos desse lado?
Para mim ainda é difícil consumir hortícolas de folha verde escura. No entanto, são alimentos importantes porque são fonte de ferro e de cálcio de origem vegetal, ganhando ainda mais importância num padrão alimentar vegetariano.
Assim, estou a dedicar-me um pouco a tentar inventar receitas que sejam simples, mas em que consiga gostar de comer estes hortícolas 🙂 Hoje trago-vos uma sugestão de receita de um arroz com feijão preto e espinafres.
3 porções | 50 minutos
Ingredientes:
- 120g de cebola crua
- 4 dentes de alho
- 2 c. sopa de azeite
- ½ embalagem tetra pak pequena de vinho verde branco (125g)
- 100g de arroz integral cru*
- 120g de feijão preto cru (demolhar e cozer previamente)*
- 300g de espinafres crus
- Temperos a gosto: usei sal, pimenta, salsa
Preparação/Confeção:
- *O feijão preto cru deve ser demolhado entre 12-24h (idealmente 24h), sendo rejeitada a água de demolha. Depois, deve ser cozido em água sem sal. Pode, neste passo, cozer uma quantidade maior de feijão e depois congelar em doses individuais. Em alternativa, pode usar-se feijão preto enlatado (cerca de 400g). O arroz também deverá ser demolhado previamente.
- Colocar num tacho a cebola e alho picados, o azeite e 2 a 3 colheres de sopa de água (para que a cebola e alho não queimem). Deixar alourar.
- De seguida, adicionar o vinho, água e colocar o arroz a cozer (cerca de 30min.).
- Juntar ao tacho os espinafres, o feijão já cozido, e mais água, caso seja necessário.
- Servir a gosto.
Informação nutricional (por porção):
Valor energético (kcal): 340
Gordura (g): 7
Hidratos de carbono (g): 42
Proteína (g): 14
Fibra (g): 13
Esta é uma das receitas que vão poder encontrar no meu novo e-book.