Hambúrgueres de Feijão Preto
Hambúrgueres de feijão preto – temos fãs por aí?
Confesso-vos que não adorei estes hambúrgueres. Gostei, mas fiquei com aquela sensação de que os hambúrgueres estavam «farinhentos» sabem?
Não sei se pelo feijão preto em si, não sei se pelos ingredientes no total, mas nem sempre o sabor das nossas experiências culinárias nos conquista, certo? Ficaram ok, mas não muito bons.
Deixo-vos a receita se quiserem dar opiniões construtivas.
Para 13 hambúrgueres usei:
– 3 dentes de alho cru
– 200g de cogumelos crus
– 2 colheres de sopa de azeite
– 300g de feijão preto cozido
– 1 cebola média crua (100g)
– 50g de farinha de arroz
– Temperos a gosto: usei sal, alho em pó, orégãos…
Preparação/Confeção:
1. Numa frigideira antiaderente colocar os dentes de alho a alourar com 1 colher de sopa de azeite. Colocar os cogumelos laminados e temperar com sal e alho em pó. Reservar.
2. Com o auxílio de um robot de cozinha triturar o feijão com a cebola. Reservar.
3. Triturar os cogumelos salteados com o alho e juntar à mistura anterior.
4. Adicionar ao preparado anterior a farinha de arroz e misturar tudo (pode «amassar» com as mãos). Retificar temperos. Moldar em hambúrgueres.
5. Numa frigideira antiaderente (pode ser a mesma em que se salteou os cogumelos), colocar um pouco de azeite e cozinhar os hambúrgueres em lume médio/brando. Servir a gosto.
Quem por aí já fez hambúrgueres vegetarianos com esta leguminosa? Gostaram? Como fizeram?
Um bom fim de semana a todos 😋