Gelado com Mousse de Aquafaba
Ora bem, quem por aqui se lembra que o mês passado estive em experiências com a aquafaba?
Comecei por tentar fazer mousse de aquafaba (aquafaba = água de cozer o grão). Várias experiências depois, lá consegui acertar o ponto da mousse.
No entanto, algo que me lembrei de tentar foi congelar uma das mousses de aquafaba que não tinha corrido maravilhosamente bem (textura frouxa). Pensei: «talvez como gelado isto possa ter salvação». E não é que teve? Ora digam lá se este gelado não tem um bom aspeto 😀
Sei que estamos no Inverno, mas eu sou uma pessoa que não precisa que venha o calor para comer gelados, por isso vou deixar-vos as receitas da mousse/gelado 😁
Precisam de:
– 200g de chocolate (usei 100g de chocolate preto e 100g de leite)
– 100ml de bebida vegetal
– 400g de aquafaba (deixar de um dia para o outro no frigorífico e coar antes de bater)
É basicamente derreter o chocolate com a bebida vegetal no microondas. Reservar. Bater a aquafaba até ter a textura das «claras em castelo». De seguida, envolver com o chocolate derretido e levar ao frigorífico 24h ou ao congelador.
Quem por aí se vai aventurar? Quem já se aventurou?