Croquetes de Grão de Bico
Olá olá, quem por aí é fã de croquetes? Já há muito tempo que não me lembrava de comer croquetes, até que me deparei com a receita maravilhosa da @inesrpais no e-book do #setembrosemcarnept. Adaptei com o que tinha cá em casa e saíram estes croquetes #veganos lindos 😁 Quem sabe uma entrada para este dia festivo? 😉
Para 24 croquetes vão precisar de:
– 500g de grão de bico cozido (demolhado)
– 260g de arroz cozido ou batata cozida
– 1 unidade média de cebola crua (100g)
– 5 dentes de alho cru
– 3 colheres de sopa de azeite
– Sumo de meio limão
– Temperos a gosto: sal, alho em pó, orégãos, salsa…
– 60g de farinha de arroz
– 40g de linhaça moída ou pão ralado (para panar)
Para preparar esta maravilha têm de:
1. Pré-aquecer forno a 180ºC.
2. Triturar o grão de bico, o arroz/a batata, a cebola e o alho. Colocar numa taça, adicionar a farinha de arroz e temperar com azeite, sal, salsa, orégãos (…). Amassar bem (usei as mãos).
3. Formar pequenos croquetes e panar com linhaça moída ou pão ralado e levar ao forno, num tabuleiro forrado com papel vegetal, a 180ºC, durante cerca de 30 minutos. Virar a meio para dourar uniformemente.
4. Servir a gosto.
Gostei muito, são ótimas formas de aproveitar o arroz ou a massa que estão perdidos aí no frigorífico. Que me dizem? Convenci-vos a experimentar?