• Home
  • Serviços
  • Sobre
  • Andreia Lopes | Nutricionista Porto

  • Blog e Receitas
  • Loja
  • Contacta-me
0

Andreia Lopes | Nutricionista Porto

01/07/2021

Gelado com Mousse de Aquafaba

  • Gelado com Mousse de Aquafaba
  • Gelado com Mousse de Aquafaba
  • Gelado com Mousse de Aquafaba

Ora bem, quem por aqui se lembra que o mês passado estive em experiências com a aquafaba?

Comecei por tentar fazer mousse de aquafaba (aquafaba = água de cozer o grão). Várias experiências depois, lá consegui acertar o ponto da mousse.
No entanto, algo que me lembrei de tentar foi congelar uma das mousses de aquafaba que não tinha corrido maravilhosamente bem (textura frouxa). Pensei: «talvez como gelado isto possa ter salvação». E não é que teve? Ora digam lá se este gelado não tem um bom aspeto 😀

Sei que estamos no Inverno, mas eu sou uma pessoa que não precisa que venha o calor para comer gelados, por isso vou deixar-vos as receitas da mousse/gelado 😁

Precisam de:

– 200g de chocolate (usei 100g de chocolate preto e 100g de leite)
– 100ml de bebida vegetal
– 400g de aquafaba (deixar de um dia para o outro no frigorífico e coar antes de bater)

É basicamente derreter o chocolate com a bebida vegetal no microondas. Reservar. Bater a aquafaba até ter a textura das «claras em castelo». De seguida, envolver com o chocolate derretido e levar ao frigorífico 24h ou ao congelador.

Quem por aí se vai aventurar? Quem já se aventurou?

Pin this Post
Share this Post

You May Also Like...

Papas de Aveia com Courgette

01/02/2021

Hambúrgueres de Feijão Preto

01/14/2021

Madalenas Laranja

06/16/2021

Arroz de Ervilhas com Ovo

01/11/2021
Previous Post
Papas de Quinoa
Next Post
Bolo de Laranja Docinho
  • Loja
  • Sobre
  • Contacta-me
  • Política Privacidade
  • Termos e Condições

© 2022 Andreia Lopes - Nutricionista | C.P. 3742N Site Powered by Pix & Hue.

✕