Arroz de Ervilhas com Ovo
Olá olá, podemos continuar na onda dos estufados por aqui? Já sabem que é a minha forma preferida de cozinhar 😁
Para este arroz de tomate com ervilhas precisam de:
– 1 cebola média crua (120g)
– 4 dentes de alho
– 2 c. sopa de azeite
– 50g de polpa de tomate
– 2 unidades de tomate cru (300g)
– 200g de pimento cru
– 200g de couve branca crua
– 1 cenoura média crua (120g)
– 200g de arroz comum cru
– 1 embalagem de ervilhas em grão, congeladas cruas (285g)
– Temperos a gosto: usei sal, pimenta preta, piri piri, orégãos e salsa
Para preparar este arrozinho, têm de colocar num tacho a cebola e o alho cortados aos bocadinhos e o azeite, juntamente com 3 colheres de sopa de água (para a cebola não queimar). Deixar a cebola alourar. De seguida adicionar a polpa de tomate, o tomate cortado aos bocadinhos (ou raspado) e um pouco de água. Temperar a gosto. Adicionar os pimentos e a cenoura cortados aos bocadinhos e a couve cortadas bem fininha. Adicionar mais água se necessário. Deixar apurar. Adicionar água (adicionei 400ml) e o arroz e deixar cozer um pouco. Quando o arroz estiver a ficar cozido adicionar as ervilhas e deixar cozinhar 5 a 10 minutos. Servir a gosto (eu servi com um ovo «estrelado» por cima).
É uma ótima forma de cozinhar um arroz com diferentes hortícolas para ser acompanhamento ou prato principal.
Quem por aí gosta de pratos assim?