Bolinhos de Feijão Preto
Olá olá, quem por aí já está em modo «preparação culinária para o Natal»?
Hoje trago-vos uma receita que, sem dúvida, vai ter um lugar de destaque na minha mesa natalícia. Este ano vai ser o primeiro em que não irei consumir o típico bacalhau. E quando me pus a pensar em bacalhau, pensei em quê? Em bolinhos de bacalhau. Costumava fazer com a minha avó e congelávamos para termos durante muito tempo (mas nunca durava assim muito 😁). Nesta altura lembro-me ainda mais destes momentos. Então bateu-me assim uma saudade e decidi experimentar fazer uma versão parecida, com a mesma técnica das colheres para formar o bolinho, e tudo, sem o bacalhau. Saíram estes bolinhos maravilhosos 😉 Deixo-vos aqui a receita 😄
Para cerca de 26 bolinhos vão precisar de:
– 400g de feijão preto cozido
– 200g de batata cozida
– 2 ovos
– 100g de cebola
– 2 colheres de sopa de azeite
– 90g de farinha de arroz
– Temperos a gosto: sal, alho em pó, salsa, orégãos…
Preparação/Confeção:
- Em primeiro lugar, temos de pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Depois, triturar o feijão, a batata e a cebola num robot de cozinha.
- Reservar.
- Adicionar os restantes ingredientes ao preparado anterior e misturar bem (podem usar as mãos).
- Formar pequenos bolinhos com o auxílio de duas colheres de sopa (como se fossem bolinhos de bacalhau).
- Levar ao forno, num tabuleiro forrado com papel vegetal, durante 20-30 minutos (ir virando para alourar de forma uniforme por todo).
- Servir a gosto.
Vão experimentar?