Hambúrgueres de Sobras
Olá a todos, quem por aí está a pensar no que vai cozinhar com as sobras que tem no frigorífico?
Eu adoro inventar com as sobras. E foi por isso com agrado que aceitei o convite da Rita do @s.a.b.e.r.n.u.t.r.i.r para partilhar uma receita sem desperdício. Então no outro dia tinha um pouco de grão, de feijão frade, e de brócolos que precisavam de «uma segunda vida». Decidi fazer uns hambúrgueres 100% vegetais com estas sobras.
Para 12 hambúrgueres usei:
– 300g de grão de bico cozido
– 200g de feijão frade cozido
– 150g de brócolos cozidos
– 2 cebolas médias cruas (140g)
– 4 dentes de alho cru
– 55g de farinha de arroz
– 2 colheres de sopa de azeite (14g)
– Sumo de meio limão
– Temperos a gosto: usei sal, alho em pó, pimenta preta, salsa, óregãos
Preparação/Confeção:
- Em primeiro lugar, pré-aqueci o forno a 150ºC.
- Triturei o grão de bico, o feijão frade, os brócolos, a cebola e os dentes de alho num processador de alimentos e coloquei numa taça.
- Depois adicionei ao preparado anterior a farinha de arroz, o azeite, o sumo de ½ limão e os temperos e amassei com as mãos.
- Formei hambúrgueres e levei ao forno aquecido num tabuleiro forrado com papel vegetal durante cerca de 15 minutos.
- Virei e deixei alourar mais 10 minutos.
Que acham desta receita? Tentem adaptar com o que tiverem aí por casa. Por exemplo, se não tiverem farinha de arroz usem de aveia ou trigo. Se não houver brócolos usem outro hortícola qualquer. E depois partilhem comigo as vossas experiências 🙂
Informação nutricional (por hambúrguer):
87kcal, 2g de gordura, 12g de hidratos de carbono, 4g de proteína e 3g de fibra