Pão de banana e batata doce

Pão de banana e batata doce
10 porções | 45 minutos
Olá a todos, que tal uma receita de pão de banana que é ótima para aproveitar aquelas bananas mais madurinhas aí de casa, bem como possíveis sobras de batata doce cozida e claras [1 clara rondará as 30-40g] 😁
Ora vamos lá à receita 😊
Ingredientes:
- 100g de banana sem casca
- 260g de batata doce cozida
- 2 ovos
- 100g de claras pasteurizadas
- 70g de farinha de aveia
- 20g de linhaça dourada e moída
- 20g de amido de milho
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 pitada de sal
- Opcional: canela em pó, erva doce…
Preparação/Confeção:
1. Pré-aquecer o forno a 150ºC.
2. Separar as gemas das claras. Juntar às gemas a batata doce, a banana e o azeite e triturar com a varinha mágica. Reservar.
3. Juntar as claras pasteurizadas com as claras separadas no ponto anterior e bater até ficarem em castelo. Reservar.
4. Numa taça, juntar todos os ingredientes secos. Misturar. Adicionar o preparado obtido no ponto 2, misturando sempre. Envolver depois as claras em castelo.
5. Colocar o preparado anterior numa forma de pão (previamente untada/pincelada com azeite e farinha) e levar ao forno pré-aquecido durante cerca de 30 minutos ou até estar cozinhado.
Informação nutricional (por porção):
Valor energético (kcal): 110
Gordura (g): 4
Hidratos de carbono (g): 14
Proteína (g): 5
Fibra (g): 2