Bolo docinho com fruta
Bolo docinho com fruta
10 porções | 55 minutos
Hoje partilho convosco a receita de um bolo com bocadinhos de fruta no interior. Uma forma de aproveitar algumas peças de fruta mais maduras que temos por casa, ou mesmo usar fruta congelada para dar um toque diferente. Já experimentei com morangos e com um mix de fruta congelada com ananás, papaia e manga e gostei das duas 😊
Quem vai experimentar? 😁😁
Ingredientes:
- 3 ovos
- 40g de açúcar
- 10g de azeite
- 60g de claras pasteurizadas
- 200g de farinha de trigo super fina com fermento
- 35g de farinha de coco
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 iogurte magro de aroma a morango
- Sumo de ½ limão
- 200g de morangos (ou outra fruta; pode ser da congelada ou não)
Preparação/Confeção:
- Pré-aquecer o forno a 150ºC.
- Separar as gemas das claras. Juntar às gemas o açúcar e bater até obter um creme esbranquiçado. Adicionar o azeite e bater mais um pouco. Reservar.
- Juntar as claras pasteurizadas com as claras separadas no ponto anterior e bater até ficarem em castelo. Reservar.
- Numa taça, juntar a farinha de trigo com a farinha de coco, o sal e o fermento. Misturar. Adicionar a mistura obtida no ponto 2, o iogurte e o sumo de limão misturando sempre. Envolver depois as claras em castelo.
- Envolver na mistura anterior a fruta desejada cortada em bocadinhos pequeninos.
- Colocar o preparado anterior numa forma de bolo circular (previamente untada/pincelada com azeite e farinha) e levar ao forno pré-aquecido durante cerca de 30 minutos ou até estar cozinhado.
- Servir a gosto.
Informação nutricional (por porção):
Valor energético (kcal): 156
Gordura (g): 4
Hidratos de carbono (g): 22
Proteína (g): 7
Fibra (g): 2